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Spaghettini au saumon et à la crème

Pour deux personnes

Ingrédients

150 gr (5 oz) de saumon fumé 
300 ml (1 ¼ tasse) de crème 35%
250g (9oz) de spaghettini
30 ml (2 c. à soupe) de beurre 
Sel, et poivre noir du moulin
Câpres

Préparation

Tailler le saumon en lanières, le déposer dans un bol et le couvrir de crème.

Faire cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Les égoutter, puis les remettre dans la casserole, à feu doux, avec le beurre, le sel et le poivre. Remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le beurre ait fondu.

Filtrer la crème parfumée au saumon et la verser sur les pâtes. Faire réchauffer, puis ajouter le saumon fumé au dernier moment afin qu’il ne cuise pas; il perdrait alors son agréable goût.

Rectifier l’assaisonnement, garnir de quelques câpres et servir.

Référence : 100 personnalités 100 recettes (édition 2003)