Saumon laqué à l’érable et balsamique de Maxime Lemaire

 

Ingrédients :

  • 2  filets      saumon (175gr)
  • 2/3 t.         sirop d’érable
  • 1/3 t.         vinaigre balsamique
  • 1               bâton de cannelle
  • 1               anis étoilé
  • 1c.a.t        beurre et huile
  • Sel et poivre

 

Préparation :

  1. Faire chauffer à feu moyen le sirop d’érable, le vinaigre balsamique, la cannelle et l’anis.
  2. Laisser réduire jusqu’à texture sirupeuse mettre de coter
  3. Faire chauffer une poêle à feu élevé avec le beurre et l’huile et saisir le saumon
  4. Jusqu’à coloration et retourner diminuer le feu et ajouter la laque
  5. Laisser épaissir et coller sur le saumon.

Recette de Maxime Lemaire, chef à l'école culinaire le Choix du Président