Sushi au saumon et coulis de poivron

Ingrédients :

Coulis de poivron :
1/2 citron pressé
25 ml de sauce pommes et canneberges
1 poivron rouge
Sel et poivre

Salade de betterave :
1 betterave
35 ml de vinaigre de vin rouge
Sel et poivre

Sushi au saumon :
4 x 55 g de pavés de saumon
Sauce pommes et canneberges
Feuilles de bette à carde blanchies
30 g de tiges de bette à carde

 

Préparation :

Coulis de poivrons :

1.   Sur une plaque allant au four, faire griller le poivron jusqu’à ce que la peau commence à s’enlever.

2.   Épépiner et enlever la peau du poivron.

3.   Passer au mélangeur avec le citron pressé, la sauce, le sel et le poivre.

 Salade de betterave :

1.   Râper finement la betterave.

2.   Saler et poivrer.

3.  Ajouter le vinaigre de vin rouge et mélanger.

 Sushi au saumon :

1.    Enlever la peau des pavés de saumon et faire mariner dans la sauce pommes et canneberges pendant au moins une heure.

2.    Couper en juliennes les tiges de la bette à carde et blanchir 3 minutes avec les feuilles.

3.    Une fois le saumon mariné, faire sauter à la poêle quelques minutes.

4.   Effeuiller les pavés de saumon.

5.   Mélanger tous les ingrédients ensemble et rouler dans une feuille de bette à carde.

6.    Utiliser le coulis de poivron comme sauce pour le sushi.

7.    Servir. Donne 4 portions

 

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