Carré d'agneau à l'érable et fines herbes de Fredélys

Pour 4 personnes 

Ingrédients :

1 kg                  carré d’agneau

2/3 tasse           sirop d’érable

3 c.à.soupe        moutarde de Dijon

2 c.à.thé            épices à steak

1 c.à soupe        thym,  romarin,  basilic hachés

2 c.à soupe        huile d’olive

Préparation :

Dans un bol, préparer la marinade, en mélangeant tous les ingrédients ensemble.

Mettre les carrés d’agneau dans un plat et verser la marinade dessus, en s’assurant qu’elle soit bien répartie. Couvrir et mettre au frigo pendant minimum 2 heures.

Sortir les carrés d’agneau, bien les égoutter en prenant soin de conserver la marinade.

Faire colorer la viande sur le BBQ pendant 5 minutes. Éteindre un côté du BBQ et poser le carré de ce côté, fermer le couvercle du BBQ et continuer la cuisson pour environ 20 minutes. Badigeonner souvent avec la marinade à l’aide d’un pinceau pendant la cuisson.

Retirer du BBQ, envelopper le carré avec de l’aluminium et laisser reposer la viande 5 minutes avant de la découper et la servir.

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