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Filet de sanglier rôti et sa réduction corsée à la bière L’Ambré de Sarrasin, bacon et noix d’acajou

Ingrédients:

4 Filets de Sanglier

250 gr de tranches de bacon de sangliers coupés en petits morceaux

80 gr de noix de cajou

100 gr d’oignons perlés

2 bières L’Ambré de Sarrasin ou toute autre bière ambrée corsée

Sel et poivre au goût

Préparation:

Bien saisir les filets dans un peu d’huile d’olive.  Mettre au four pendant 10 minutes à 300 0F.  Dans le même poêlon, bien colorer le bacon et les oignons puis ajoutez les noix de cajou.  Mouillez avec une bière et laissez réduire quasi totalement.  Ajoutez ce dernier mélange sur les filets et mouiller à nouveau de la bière.  Réduire du 1/3,  salez, poivrez et servir.

Suggestion : Le plat est accompagné d’un gratin de choux-fleurs au cheddar doux.

Recette de Nicolas Gauthier du Rieur Sanglier

www.lerieursanglier.com/filet-de-sanglier-roti/